L’alimentazione nel barboncino con problemi gastrointestinali di origine non allergica

0 Comments
Teo (di Saverio Coletti)
  • preferire ingredienti facilmente assimilabili come riso ben cotto, pollo, tacchino, oppure pesce bianco;
  • evitare cereali integrali in eccesso, legumi, grassi di bassa qualità;
  • somministrare piccole quantità di fibre solubili per aiutare a regolare il transito, ottimi e naturali sono ad esempio i semi di psillio, che contengono una grande quantità di mucillagine;
  • usare (sotto controllo veterinario) piccole quantità di prebiotici (come i cosiddetti MOS e FOS, acronimi rispettivamente di Mannano-OligoSaccaridi e Frutto-OligoSaccaridi) e di probiotici (ad esempio Lactobacillus e Bifidobacterium, presenti anche in integratori e alimenti per l’uomo) per riequilibrare il microbiota;
  • nei casi in cui si sospetta una accentuata sensibilità a una specifica proteina, si possono provare diete monoproteiche, costituite da una sola fonte proteica di origine animale possibilmente mai assunta prima. In commercio ne esistono diversi tipi, contenenti ad esempio unicamente proteine di pollo, oppure di manzo, anatra, ecc.
Whisky (di Francesca Stevan)
  • una dieta a basso contenuto di grassi, che indicativamente contenga una quantità di grassi inferiore al 10% della sostanza secca, sia che si tratti di cibi industriali sia che si preferisca preparare a casa il cibo per il barboncino;
  • utilizzo di proteine altamente digeribili, derivanti quindi da fonti magre come pollo o pesce bianco e di quantità moderate di carboidrati complessi per fornire energia senza sovraccaricare il pancreas;
  • eventuale integrazione di enzimi pancreatici, per aiutare la digestione, ma solo se prescritti dal veterinario.

Questo articolo è tratto da "IT'S PAPPA TIME!"
la GUIDA a tutti i tipi di ALIMENTAZIONE del BARBONCINO:
crocchette, umido, cibo preparato in casa, dieta BARF.
Lo trovi solo qui: https://amzn.to/3QG7ecq

Categories:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *